geber1 (geber1) wrote,
geber1
geber1

Categories:

притчи с секты дживноморда где имел практику колдовство сам товарищ Сталин

ПРОЛОГ

Эта красивая история рассазывал факир Беняминяудай с пересказа худжиента , с диковинными откровениями как ножницами для примерок  сшитые в палатье , что мол каждый день дровосек ходил в лес, чтобы срубить несколько деревьев и заработать себе на хлеб. Но часто он возвращался домой голодным, потому что шел дождь, или было слишком жарко, а иногда  слишком холодно.

В том лесу жил старик. Он видел, что дровосек не молод, что здоровье его уже не очень, что часто дровосек возвращается домой ни с чем, хотя и трудится целыми днями не покладая рук. И однажды старик спросил:— Почему бы тебе не зайти чуть дальше в лес? И что же я там найду? удивился дровосек.  Еще больше деревьев?! Только зря придется тащить дрова лишние мили!  Нет, воскликнул мудрый старик,  там, в лесу, ты найдешь медный рудник. Набери руды, и тебе хватит на целую неделю. Не нужно будет надрываться здесь каждый день.«А вдруг и вправду найду»,  подумал дровосек и пошел поглубже в лес. Там он действительно нашел медную руду. Он был так счастлив! Вернувшись к старику, он припал к его стопам.— Не радуйся слишком сильно, сказал старик, лучше зай­ди в лес еще дальше.
—Зачем? удивился дровосек  Ведь теперь мне хватит еды на целую неделю.  И все же .. настаивал старик.  Но ведь тогда я потеряю медный рудник! Иди, ничего не бойся. Конечно, медный рудник останется позади, зато дальше ты найдешь залежи серебра, и тебе хватит еды на целых три месяца.Старик оказался прав насчет медного рудника, подумал дровосек,  может, мне и с серебром повезет? Он отправился в путь и действительно нашел серебряный рудник. Назад он возвращался, пританцовывая. Уж и не знаю, как мне тебя благодарить!  радостно воскликнул дровосек.  Мое счастье безгранично! Что я могу для тебя сделать?

Чуть дальше есть еще и золотой рудник,  улыбнувшись, ответил старик.

Дровосек задумался. Прежде он был бедным человеком, а теперь у него в руках такое богатство, о котором он и мечтать не смел. Но раз уж старик говорит... Кто знает, может, он снова прав? И дровосек отважился и нашел золотой рудник. Теперь ему хватило бы еды на целый год. Но старик сказал:  Пройдет немало времени, прежде чем ты вновь сюда придешь. Я очень стар и, когда ты вернешься, меня, возможно, здесь уже не будет, так что я должен тебе сказать кое-что еще. Не останавливайся на золоте, пойди еще немного дальше..  Но зачем?  искренне удивился дровосек.  Для чего все это? Ты показываешь мне что-то, и в тот момент, когда я это нахожу, ты предлагаешь мне все бросить и идти дальше. Я ведь нашел золотой рудник!

Но мудрый старик ответил В нескольких шагах от него есть алмазные копи. В тот же день дровосек оправился на поиски и нашел их , этого хватит на всю жизнь, воскликнул он. Набрав целую груду алмазов, он вернулся к старику Мы, возможно, больше никогда не встретимся,  сказал тот. Поэтому вот тебе мои последние слова: теперь, когда у тебя есть все, что тебе нужно, и тебе хватит этого на всю жизнь, сходи  к отцу на могилу  ВНУТРЬ СЕБЯ это могила отца а не бредовые идеи постарайся восполнить все что нет у тебя !Забудь про лес, про медный рудник, про серебряный и золотой, да и про алмазный тоже. Теперь я открою тебе последнюю тайну: все самое ценное скрыто в могиле отца . Тебе больше нечего искать снаружи, у тебя все есть ,  так что просто посиди там , рядом с могилой чуть .Дровосек воскликнул
Да, именно об этом я и хотел спросить. Вокруг тебя столько богатств, почему же ты сидишь здесь и ничего с ними не делаешь? Я много раз задавал этот вопрос себе. А сейчас я спрашиваю тебя: почему ты не заберешь все эти богатства? Ведь только ты о них знаешь. Чего же ты сидишь под этим деревом?                                           И старик ответил:                                                                                                                                         
После того, как я нашел алмазы,  отец с могилы  сказал мне что сам хозяин леса пока еще не взял себе ничего из того что есть
Когда  старик смотрел дровосеку   в глаза, смотрит и смотрит... он видит целую жизнь, он видит все: прошлое, настоящее и будущее. Дровосек был абсолютно прозрачен, внутри  видит не реализовавшегося жулика на легке . Дровосек не мог позволить старику проникать все глубже и глубже в чашу его леса уже почти у алмазных копи , позволяя ему проникать все глубже и глубже вл внутренний мир дровосека в скрытые запечатанные тайн трех веток ивы во  внутренний  дворик мира , потому что только так и можно отыскать бриллиант. Ему  было страшно, ведь  старик мог увидеть там то, что  предпочел  бы скрыть. Но он смотрел на дровосека  с такой силой последнего удара топора , что единственное слово, которое он не смог бы   произнести, было да  быть согласен на охрану леса не трогая сокровища Рассказывал со слов Шейх Саддука мулло Фироуз  С Карасу , мол и поныне сидит тот бывший дровосек под тем же деревом и не молод он и ждет своего искателя истины дровосека кого бы отправив в лес за медными рудниками  , после поставил бы на свое место в охрану леса  и преспокойно покинул бы  свой пост в мир  иной


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments