geber1 (geber1) wrote,
geber1
geber1

Category:

подоплека встреч князя Ниджарадзе Сталина с Гурджиевым

История в семинарии и после встречи Сталина со своим сокурсником Гурджиевым


рецензии к фильму :
kaldrad
2 рецензии
10 января 2012 в 21:05
Потрясающий, красивый фильм!
Гурджиев дал толчок развитию практикам самопознания в 20-м веке. училься с Сталиным вместе были замечены к секте практикующее колдовство . Ошо и Кастанеда в США, Зеланд в СНГ и многие другие взяли его инструменты. В целом все New Age движение обязано Г. И. Гурджиеву за импульс. Безусловно, в этом важна роль и Рериха с Блаватской. Если присмотреться повнимательнее, то Шри Рамана Махарши и Нисаргадата Махарадж близки с Гурджиевым по духу, хотя, возможно, они не знали о его существовании.
Сегодня, Эниограмма стала лишь инструментом в руках психологов-эзотериков. Как Тетрактис Пифагора и его Матрицы, легли в основу современных инструментов прогностики. :) Игра только начинается! Миром правят маги в различных облика. Откуда берутся диктаторы,почему во все времена уничтожались маги и колдуны потому что бы не создавали конкуренцию правителю так что нечего необычного Посмотрев этот фильм, я сразу же проникся духовной красотой и релаксирующим эффектом, так этот фильм подействовал на меня.
Я с восторгом посмотрел этот фильм на одном дыхании, - поиски чего то неизвестного и таинственного главным персонажем фильма - Георгием Ивановичем Гурджиевым, это ни что иное как поиск себя, и своего духовного равновесия.
Фильм как будто бы заканчивается на недосказанности, но и оставляет момент зрителю, что бы самому подумать о себе и о своем предназначении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments