geber1 (geber1) wrote,
geber1
geber1

Categories:

МУМУ до модерн ИГИЛЬ постмодерн



В 1986 году две хозяйки Герасима Горбачева приказали утопить как собачку муму советский народ . Горбачев сказал что это невозможно , мои английские коллеги , на пальцах объяснили ему на упущение Сталина мол великий комбинатор упустил момент вживлять в советский народ бдительность как у гусей , один осел сверху может всю страну подчинить крысолову они об этом ни гугу , сама психосомантика совка такая . Сталин не мог даже подуматьа что если во главе один шпион ?
Докозательства моим словам во всех странах СНГ один чудик и слепые мумишки .Текст Уважаемого Sapojnika _попадает на все ступени номинации на эту тему. Цитата :Однако Авраам – и, заметим, Герасим – совсем в другом положении! Им-то Высшая сила ничего не обещает взамен. Она просто требует повиновения. Требует отдать самое дорогое НИ ЗА ЧТО.

В итоге мы здесь вполне можем сказать, что Тургенев, не много не мало, формулирует альтернативную версию Библии, по крайней мере, одного из ключевых библейских сюжетов. Он – задолго до всякого там Булгакова – как бы задается вопросом, проводит мысленный эксперимент: а что было бы с Авраамом, если бы бог ПРИНЯЛ-таки его жертву (а не подменил, как следует из священного текста, в самый последний момент на жертвенном алтаре Исаака на барашка)? И Тургенев дает свой ответ: рука Авраама бы не дрогнула, сына бы он убил… Но на этом бы вера Авраама кончилась. Он бы «отшатнулся от бога» - как Герасим ушел от своей барыни без оглядки. И, возможно, вскоре после этого бог бы умер (как умерла вскоре после ухода Герасима барыня). Впрочем, это уже Ницше… если вдуматься, русская власть остается и спустя 150 лет. Она не базируется на договоре – и, следовательно, ничего не нарушает, чего бы ни требовала. Конец цитаты.

В разных рефератах я читал лоскуты к цельному как у Хозяина блога .Особенно учителя литературы признавались что тут что то не так .
Словесно выразить все подпункты души Герасима трудно разрешимая задача надо бы увидеть сам контекст по жизни на судьбе реальных людей . я видел сотню ситуаций как с муму . Автор приписывает контекст муму к русской душе но я склонен думать что контекст муму причастен к шиитской душе больше чем к русской .
в принципе если по философу Дугину православие изнанка шиизма , чтож тут сходства по поступкам да есть .
Не удивительно что сама конструкция муму взято с одной симпатичной персидской точнее шиитской притчи но Тургенев ее стилизовал куда успешнее чем есть сам оригинал. В серьезных делах тот кто отвечает за дело , всегда надо и нужно найти герасима кто может испортить все дело , пусть даже это касается того что человек покладист готов выполнять все поручения начальства честный порядочный , но ждать от него включение в автомат коробку муму можно запороста вероятность 20 на 100 . Сам Жириновский сознательный муму жены ельцина но жирик играет эту сознательную матрицу он искуситель науки , название ей чтоб быть хозяином точнее пользоваться хозяйским добром надо симулировать у него самую предельную преданность и услужливость усыпить его так как глыбу , чтоб спал он каменными снами но утопит ли Жириновский в нужный час болонку старушки семьи Ельцина навального муму большой вопрос. или же утопят ли сподручные ельцина в час икс , мумушок путина или димона , тоже вопрос . Как видите насчет муму русская мысль переживает пост модерн а Герасим до модерн фактически Герасим русский таджик.
Вопрос :_а вот когда происходит это переключение на скорость Герасима или в пазл герасима , надо глаз да глаз , лучшее в серьезных делах иметь дело со строптивцем , чем с человеком синдромом муму. до модерн надо понимать люди родившиеся от спаривания в рабоче крестьянских позы камасутры , а пост модерн это уже поколение вылупленные в рост навалят.
Не удивительно , что поступков как у Герасима можно наблюдать всюду в СНГ лишь у азербайджанцев таджиков отчасти узбеков но не ингушей или цыган или среди татаров турков или же арабов
То есть даже у англичан и французов нет да есть люди с этим коллектором , но среди шиитов сплошь и рядом и русских видать боком задело.
Христоматийные каноны психотерапии давно описываю сюжет пирамидальных расстройств когда они доходят до пиковых фаз , когда человек ликвидирует себя но не источник возбуждающий у него такой посыл. Значит синдром утопить муму сидит в стволовых клетках психики у любого человека но современный мир вылечил этот синдром.
Потому что для поступка Герасима нужна сцена а нынче нет сцены то есть человек нуждается чтоб его наблюдало внешнее жюри а теперь жюри даже для кремля нет и поэтому пенсионная реформа и синдром муму налицо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments