geber1 (geber1) wrote,
geber1
geber1

беседы про Гераклита и про Дагестан

Я слышал, красивую историю , что однажды вечером жена Муллы Насреддина сказала: Ты больше не любишь меня , ты не целуешь и не обнимаешь меня, как раньше. Помнишь, как тогда, когда ты добивался меня? Ты даже кусал меня и это так нравилось мне! Не мог бы ты укусить меня хоть ещё раз? как тогда а не как вчерас когда я кинул на тебя башк=мак а ты укусил меня за ягодицу при этом выбил кулаком мне два зуба .

Насреддин вылез из постели и пошёл к двери. Ты куда? , спросила жена.
В ванную, за своими зубами.Эта история напомнила мне как в кремел решили укусить дагестван в порыве любви к порядку к социуму к праведности как порыв навести порядок присущее достоинству каждого , избавить социум от своих же паразитов душегубов всех мастей и национальностей , забыв про одно древнее правило если не знаешь королевского искусттва разьеденения скота и хищников по углам . не зная методику как сберечь клеверь от осла мясо от собаки молоко от козлят красавицу от посторонних глаз , то тебе смог бы помочь лишь одно правило " отпусти ягнять на попечение волкам пусть их судьба тебя не заботить сказал бы ГЕРАКЛИТ прозванный как не понятный
Гераклит бы смеялься когда услышал бы от неп освященных в аферы кремля , мол США и кремль враги убили каких то оборванцев с вагнера и.т.д А на самом деле именно США подключаться к самой мощной и изощренной пропаганде по Гераклиту насчет рекламы Путина и закоепление его до отупения русского электората в кремле .
Когда вы юны, то конечно есть много настроений, меняющихся постоянно, потому что юность состоит из этого , как разных сезонов, разных настроений. Старый человек не может жить так же. Старик будет выглядеть очень глупо, проявляя те же настроения. Когда вы юны, вы романтичны, неопытны, мечтательны. В старости все мечты уходят. Нет ничего плохого в этом, потому что когда вы больше не мечтаете ни о чём, вы ближе к реальности , теперь вы понимаете больше. Вы больше не поэт, потому что не можете мечтать, но всё идёт своим правильным путём. Мечтательство было лишь настроением, одним из сезонов — и это меняется. И вы должны быть правдивы на счёт той стадии и её реалий, в которой вы находитесь.
Гераклита переводят как Непонятный. Он не непонятный. Но понять его сложно; чтобы понять его вам нужно иное состояние бытия , вот в чём вся проблема. Так что очень просто навесить на него ярлык непонятности и забыть.

Есть два типа людей. Если вы хотите понять Аристотеля, вам не нужно никакое другое качество бытия, вам всего лишь нужно немного информации. Школа может дать вам некоторую информацию по логике, философии; вы можете собрать какое-то количество интеллектуального понимания и этого будет достаточно, чтобы понять Аристотеля. Вам не нужно меняться, чтобы понять его, вам нужны лишь некоторые дополнения к вашим знаниям. Бытие остаётся тем же, вы остаётесь тем же. Вам не нужен другой план сознания, это не требуется. Аристотель ясен. Чтобы он стал доступен вам, небольшого усилия достаточно; кто угодно со средними умственными способностями способен на это. Но чтобы понять Гераклита вам надо идти труднопроходимой дорогой, очень непростой, и сколько бы вы не накапливали знаний, это вам не поможет; только очень развитый и утончённый ум может кое-как помочь. Вам понадобиться иное качество бытия а это трудно , нужна трансформация. Поэтому его называли Непонятным.
Почему? Почему скрытая гармония лучше, чем явная? , потому что явная на поверхности, а поверхность может обмануть, она может быть окультурена и обусловлена , как пиписка собчак и коррупция от лёхи цыгана . В центре вы как форма для трттуарной плитки , но на поверхности вы социальны. Брак на поверхности, а любовь в центре. Любовь обладает скрытой гармонией, брак показывает явную несуразицу после 7-и лет .

Просто пойдите в дом своих друзей. Вы можете увидеть в окно, как муж с женой деруться, какие уродливые у них лица но будте уверены, что как только вы войдёте, всё тут же измениться: они так вежливы, они обращаются друг к другу с любовью. Это внешняя, показная гармония, та, что на поверхности. Но внутри нет никакой гармонии, это просто поза, видимость. Настоящий человек может показаться негармоничным внешне, но он всегда будет гармоничен внутри. Даже если он противоречит себе, в этом противоречии будет скрытая гармония. А тот, кто никогда не противоречит себе, кто всегда последователен в своих словах и действиях, тому не известна настоящая гармония.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments