geber1 (geber1) wrote,
geber1
geber1


КОГДА МЕЯЮТЬСЯ ВОДА .

Когда
меняется Вода или Воды можно и стоки .

Эпиграф : Чтоб зацвела колючка , ему нужна Вода , сказав это Факир ударил палкой Осла по голове.
Однажды Визир , советник Правителя Бенямина Нафты из Ровизхана , обратился к нему с предостережением.
— Наступит такой день, — сказал он, — когда вся вода в нашем Государстве , кроме той, что будет специально собрана, и`счезнет. Затем ей на смену появится другая вода, от которой люди будут сходить с ума , и будут вести себя неадекватно , и нам трудно будет не только понять их но и Мотивы побуждающие , такое поведение .
Что же ты предлагаешь спросил Король . Надо сделать , большой запас старой Воды , и спрятать его в надежном месте. Затем они стали поджидать, когда вода изменится.
В предсказанный день иссякли все реки, высохли колодцы, король и его Визир , удалившись в убежище, стал пить из своих запасов.
Когда они вышли из своего убежища, что реки возобновили свое течение, то спустились к горожанам обнаружили что , они говорят и думают совсем не так, как прежде, они не помнят ни то, что с ними произошло, ни то, о чем их предостерегали. Когда они попытался с ними заговорить, то понял, что они считают их сумасшедшим и проявляют к ним враждебность либо сострадание, но никак не понимание , как будь-то некая вода покинула их психику .
По началу они совсем не притрагивались к новой воде и каждый день возвращались к своим запасам старой воде. Однако в конце концов жизнь в меньшинстве стало невыносимым . . . Люди совокуплялись открыто на площади , убийцы и воры получали всеобщее одобрение и лестные отзывы , мошенники и спекулянты , жулики с ммм мавроди и картежники , моральные уроды всех мастей сидели в Думе . . . . .Волки в долинах паслись с овцами , на базаре творог и масло стоило одинаково . . . . Правитель вызвал к себе Визира и сказал :
___Я решил пить отныне новую воду, так как мое поведение и мышление, выделявшие меня среди остальных, сделали мою жизнь невыносимо одинокой , мы вдвоем оказались от твоего большого ума в меньшинстве , неужели ты это не видишь , посоветуй что ни будь , пока меня не свергли и тебя не повесили , или я наложу на себя руку . Я совершенно не могу выполнять свои обязанности , когда я приказываю наказать убийцу и вора не получаю одобрения , сразу же овцы создают комитеты и защищают волков Ходорковских , это абсурдно , ибо они думают , что я сумасшедший вместе с тобой , так продолжаться не может , это очень опасно когда МЕРА * поменялась полюсами , если вдруг начнут Войну враждебные нам Государства я не знаю каких решений принимать , то ли встречать их цветами то ли призвать людей к сопротивлению . . . .
По совету Визира они выпили новой воды и стал такими , как все , и оказались среди Большинства ! Рассказывают что , как только они выпили , новую воду , они совсем забыли о запасе ИНОЙ ВОДЫ , а окружающие их люди стали смотреть на них как на сумасшедших , которые чудесным образом исцелились от своего безумия. Все решения которые принимали Визир и правитель вызывал всеобщее одобрение и понимание ибо , им удалось постичь , новую мораль и культуру , а так же мотивы и ожидания людей и все пошло у них как по маслу дела . Но однажды случился такой казус , некий человек работавший в амбаре Правителя когда его настигла жажда случайно напился из старой воды , и утолил жажду , но прогревшись , стал нести сумятицу в души людей про какую ту чушь совесть или мораль или мать его так кричал он свобода . . . свобода . равенства права права . . мало ли у сумасшедших сумасбродных мыслей , одним словом стал напоминать прозревшего осла от колючки . Есть предание что в том , городе через несколько недель был повешен тот смутьян , который не зная того случайно , напился Старый Воды и это было вполне законно ! Но случился еще один казус некий глупец случайно тоже оказавшись в амбаре напился старой воды и прозрел . Он по не многу в сосуде оттащил старую воду к себе домой и надежно спрятал . Рассказывают что люди того города стали замечать что этот глупец всегда общительный и разговорчивый , который развлекал людей , стал сторониться людей и . . . .

Есть вода * в адской бездне Письма
И воду * ту пьют
Пьющих корчит от жажды
Кишки их поют

На Синае один виноградник стоит
Чтоб я не ходил к нему столько раз
Удивлялся одному
Кто вина не вкусит
Различения в воде* и яде не получит . . . .

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments