geber1 (geber1) wrote,
geber1
geber1

Будда : " Если вода замутилась стало грязной не беда , а вот если замутилась Ваш разум ? не миновать

Будда : " Если вода замутилась стало грязной не беда , а вот если замутилась Ваш разум ? не миновать беды " притча написанная 13 .01.2011.


так ли это ? . В соседней комнате спал один просветленный сумасшедший , я осталься у него ночевать , маленький такой бизнес у меня лечение тех кто за бортом медицины . И где то в 4 , под утро , он ворвался в мою комнату и возбужденно стал кричать :
__Я все понял вода грязная и не скоро очиститься !
Ах как же ночью я ему рассказывал притчу про Будду и сочинял находу , а контекст такой :
Будда со своим учеником когда были у реки не стали пить воду , решили у ручья , как то подзабыли и когда оказались слишком далеко Будде захотелось выпить и он послал ученика за водой к ручью .
___Мы же были у реки , после у ручья , воды так было много а мы не напились , сказал ученик .
___Сколько воды не пей оно не утолить жажды ответил Будда , сколько Правитель не правил , оно не утолить его жажды не реки а океана Власти , хочется еще стакан и еще .
Когда ученик вернулся к ручью он увидел что погонщик стаю быков перегонял через ручей и вода грязная . Он ждал но вода была все еще грязнее , ученик вошел в ручей и стал прогонять грязную воду , скоко он не старался прогонять ручей но вода от этого еще сильней становилась грязной. Ученик вернулся к Будде и сказал :
___Вода грязная стая демонстрантов быков и баранов с пастухом Обамой прошлись по реке Нила , я ждал но вода не просветлилась , может сходить к реке . Что Делать ?
__Нет я хочу выпить воды именно с того ручья а не с реки --настоял Будда
Ученик неохотно вернулся к реке , и вдруг он все понял , пока он вернется к ручью вода успокоиться и снова станет прозрачной . Он подошел к ручью По логике он ничего не стал делать а просто ждал , пока вода сама не станет кристально чистой . Мубарак не успеет ждать пока вода в реке НИЛ успокоиться и станет кристально чистым , Разве многие не знают вода Нила стремительна и самая мутная вода в мире , когда она становиться чистым лишь тогда когда она соединяется с океаном и там огромное течение голфстрим кажись называется и вода Нилла не может войти в океан она простаивает и ждет и постепенно в соприкосновение с Океаном просветляется что ее и пить можно . Сможет ли Мубарак войти в океан демонстрантов ? Да сможет толпа его разорвет и в могилу его положат в кристально чистом белом саване .
Итак в притче две истории одновременно Мубарака и того сумасшедшего кого я пытался просветлить с помощью этой притчи , я ему сказал :
___Друг мой создавая всякие мысли разные ты загрязняешь свое сознание не ручей а реку , постарайся постепенно не баламутить поток своих мыслей то есть ручей впадающих в эту реку , и постепенно твоя вода психика очиститься и станет кристально прозрачной. Тем больше ты со мной будешь спорить и вести разноплановые разговоры чем больше твоя вода ручей загрязниться как от перебега стаи быков. Согласившись со мной он пошел спать а под утро вот тебе на кричит:
__Я все понял вода грязная и не скоро очиститься.
Друг мой воду НИла так сбаламутили , что она не скоро очиститься ни до ноября и не до судного дня , вода стало грязной и все больше и больше будет грязной от кооментов в мировых СМИ и загрязнить боюсь всю уставшую воду тоже .
Но когда вернулся ученик Будда сказал :
___тебе кажется что ты все понял , ты понял лишь то малое что есть на самом деле , ты подумал что не будешь влезать в поток , наблюдая как поток сознания проноситься сам по себе и вода станет прозрачной ? Никто не может навести в мыслях порядок , навести порядок создает хаос , ты же у ручья пытался прогоняя воду руками чтоб она просветлилась ?
___Как быть что делать спросилУченик ? Есть ли метод ?
__А бес его знает ответил Будда , спроси Барака Обаму он тоже не знает .
А так , метод всегда есть , фильтры здесь не помогут , каждому фильтр на язык и голову не наденищь , если вода грязная и замутилась , есть одна вещь продолжил будда которая всегда чистая это деньги , но у меня нет денег ответил ученик чтоб я их бросил в ручей и она очистилась ?
На что будда ответил :
___
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments